Hähnchen in Senfsauce und knusprige Kartoffeln aus dem Ofen. Und das ist als Kombi so richtig lecker!
Zutatenliste für
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rote Zwiebel 1
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festkochende Kartoffeln 1 kg
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Olivenöl 4 EL
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Bratkartoffelgewürz 2 TL
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Hähnchenbrustfilet 500 g
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Salz 2 Prisen
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Pfeffer 2 Prisen
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Hühnerbrühgewürz in 200 ml Wasser 1 TL
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edelsüßes Paprikapulver 2 TL
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Crème fraîche, 125 g 2 Becher
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Senf 2 EL
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Rucola 1 Handvoll
Zubereitung
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Die roten Zwiebel schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden.
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Die Kartoffeln je nach Größe halbieren oder vierteln, mit der Bratkartoffelgewürz und mit 2 EL Olivenöl vermengen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Umluft für 30-40 Min. rösten, bis die Kartoffeln goldbraun und leicht knusprig sind.
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Das Fleisch mit etwas Küchenkrepp trocken tupfen und in 2–3cm große Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Das Fleisch in einer großen Pfanne mit 2 EL Olivenöl bei starker Hitze 2–3 Min. scharf anbraten. Die Zwiebeln hinzugeben und bei mittlerer Hitze 2–3 Min. mit anbraten.
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Das Paprikapulver nach Geschmack unterrühren, Hühnerbrühgewürz mit ca. 200 ml Wasser ablöschen und die Sauce 6–8 Min. bei niedriger Hitze sanft köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
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Die Crème fraîche unterrühren und die Sauce noch 2–3 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist. Rucola waschen und trocken schütteln, dann in die Sauce geben. Mit dem Senf sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln nach Belieben mit Salz würzen. Das Fleisch und die Sauce mit den Kartoffeln anrichten und servieren.
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