Ein oft in Vergessenheit geratenes Rezept - bei dem sich der Aufwand wirklich lohnt.
Zutatenliste für
4Portionen
- 1 kg Rindfleisch
- 250 g Zwiebeln
- 250 g Möhren
- 2 rote, 1 gelbe und 1 grüne Paprikaschote
- 2 EL Butterschmalz
- 1 L Brühe
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Messerspitze Thymian, gerebelt
- 1 Lorbeerblatt
- 3 kleine Tomaten
- Salz, Pfeffer, Paprika
- Sahne zum Garnieren
- 1/2 Bund Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
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Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und in einem großen Topf portionsweise in Butterschmalz anbraten.
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Das restliche Schmalz in den Topf geben, das gewürfelte Gemüse darin anbraten und kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
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Jetzt das Fleisch hinzugeben, kurz mitbraten und anschließend mit der Brühe ablöschen.
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Nun das Tomatenmark, Thymian und das Lorbeerblatt dazugeben.
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Bei schwacher Hitze 90 Minuten garen.
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Zuletzt die Tomaten waschen, vierteln und nach etwa 45 Minuten in den Topf geben und mitgaren.
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