Blechkuchen sind immer gefragt - ob beim Schulfest oder bei Geburtstagspartys. Hier das klassische Grundrezept
Zutatenliste für
8Portionen
- 250 g Schlagsahne
- 240 g Zucker
- 1 Päckchen Vanilinzucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 375 g Mehl
- 6 Eier
- 1 Prise Salz
- 500 g gewünschte Früchte als TK-Ware
- 100 g Mandelblättchen
- 50 g brauner Zucker
- 50 g weiche Butter
Zubereitung
-
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
-
Die Schlagsahne mit 240 g Zucker, Vanillinzucker und 1 Prise Salz halbsteif schlagen.
-
6 Eier einzeln unter die Sahnemischung rühren.
-
Das Mehl und Backpulver mischen und mitunterrühren.
-
Den Teig auf das Blech streichen.
-
Nun die gewünschten Früchte unaufgetaut darauf verteilen (in diesem Fall haben wir 500g TK-Himbeeren verwendet).
-
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober- und Unterhitze ca. 10 Minuten backen.
-
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen.
-
Die Mandelblättchen, den braunen Zucker und die Butter in Flocken auf dem Kuchen verteilen und ca. 25 Minuten weiterbacken.
-
Danach den Kuchen auskühlen lassen oder lauwarm servieren.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.