Grünkohl-Tortilla mit Ziegenkäse

35 Min.
Einfach

Es ist Grünkohlzeit - statt mit Pinkel und Kassler trefft ihr hier auf eine vegetarisch, Tortilla mit Ziegenfrischkäse. Sie ist schnell gemacht und schmeckt saftig lecker. Im Sommer ist die Tortilla auch als kalter Snack zu genießen, dann einfach Rucola, Babyspinat oder Löwenzahn verwenden anstatt Grünkohl.

Zutatenliste für

  • junger Grünkohl
    2 Handvoll
  • Pellkartoffeln, festkochend, vom Vortag
    500 g
  • getrocknete Soft-Tomaten
    100 g
  • Eier
    8
  • Sahne
    4 EL
  • Ziegenfrischkäse
    200 g
  • Salz und Pfeffer
  • rosa Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Den Grünkohl waschen, trockenschütteln und kleinschneiden. Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
  2. Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Kartoffelscheiben, den Grünkohl und die Tomaten in einer Auflaufform verteilen. Mit den Eiern übergießen und den Ziegenkäse in Scheiben darauf verteilen.
  4. Im Ofen ca. 35 Min. garen, bis die Eier gestockt sind. Zum Servieren in Stücke schneiden und mit rosa Pfeffer garnieren.
  5. Im Sommer schmeckt die Tortilla auch als kalter Snack, dann einfach Rucola, Babyspinat oder Löwenzahn statt Grünkohl verwenden.

Auch lecker

Bunter Grillsalat mit Orangen Senfdressing

20 Min.
Einfach

Mandelspeise mit Himbeer-Vanille-Spiegel

45 Min.
Einfach

Pasta mit Lachs und Sahnesauce

40 Min.
Einfach

Schupfnudeln Italian Style mit Champignons und Kirschtomaten

25 Min.
Einfach

Hollerküchlein mit Puderzucker

45 Min.
Einfach

Spargel und Erdbeer – Bruschetta

30 Min.
Einfach

Kartoffel Hackfleisch Gratin

45 Min.
Einfach

Gefüllte Paprika aus der Heißluft-Fritteuse

75 Min.
Einfach

Spargel-Flammkuchen mit Schinken

70 Min.
Einfach

Grüner Spargel mit Sauce Hollandaise

60 Min.
Einfach

Bananenkuchen aus der Heißluftfritteuse

65 Min.
Einfach

Kleine Tiramisu-Apfelstrudel mit Vanillesoße

50 Min.
Einfach