Grünkohl-Tortilla mit Ziegenkäse

35 Min.
Einfach

Es ist Grünkohlzeit - statt mit Pinkel und Kassler trefft ihr hier auf eine vegetarisch, Tortilla mit Ziegenfrischkäse. Sie ist schnell gemacht und schmeckt saftig lecker. Im Sommer ist die Tortilla auch als kalter Snack zu genießen, dann einfach Rucola, Babyspinat oder Löwenzahn verwenden anstatt Grünkohl.

Zutatenliste für

  • junger Grünkohl
    2 Handvoll
  • Pellkartoffeln, festkochend, vom Vortag
    500 g
  • getrocknete Soft-Tomaten
    100 g
  • Eier
    8
  • Sahne
    4 EL
  • Ziegenfrischkäse
    200 g
  • Salz und Pfeffer
  • rosa Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Den Grünkohl waschen, trockenschütteln und kleinschneiden. Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
  2. Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Kartoffelscheiben, den Grünkohl und die Tomaten in einer Auflaufform verteilen. Mit den Eiern übergießen und den Ziegenkäse in Scheiben darauf verteilen.
  4. Im Ofen ca. 35 Min. garen, bis die Eier gestockt sind. Zum Servieren in Stücke schneiden und mit rosa Pfeffer garnieren.
  5. Im Sommer schmeckt die Tortilla auch als kalter Snack, dann einfach Rucola, Babyspinat oder Löwenzahn statt Grünkohl verwenden.

Auch lecker

Selbstgemachte Rhabarber-Ingwer-Limonade

120 Min.
Einfach

Pasta mit Spinat-Walnuss-Sauce

30 Min.
Einfach

Bunter Rohkostsalat mit gekochtem Ei

35 Min.
Einfach

Bärlauchpesto mit Mandeln

20 Min.
Einfach

Buddha Bowl mit Bulgur

55 Min.
Einfach

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Joghurt-Panna-Cotta mit Rhabarbergranita

30 Min.
Einfach

Hasselback-Kartoffeln mit Spargel-Bärlauch-Pesto

75 Min.
Einfach

Blätterteigkranz mit Hackfleischfüllung

70 Min.
Einfach

Lachsrisotto mit Kräuterbutter

50 Min.
Einfach