Grünkohl-Pizza mit Räucherlachs

75 Min.
Einfach

Diese Grünkohl-Pizza mit Räucherlachs und Avocado ist der perfekte Mix aus herzhaft und frisch! Der knusprige Boden, der würzige Grünkohl und der zarte Lachs werden durch die cremige Avocado perfekt abgerundet. Hol dir den Nordsee-Genuss auf deinen Teller!

Zutatenliste für

  • Grünkohl
    500 g
  • geriebener Mozzarella
    300 g
  • Eier
    4
  • Panko
    100 g
  • Salz
  • Frischkäse
    200 g
  • Meerrettich
    2 TL
  • Bio-Zitrone;Abrieb und Saft
    2
  • Dill
    1 Handvoll
  • Rucola
    2 Handvoll
  • Avocados
    2
  • Räucherlachs
    200 g
  • Zwiebel, rot
    1
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 240 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Den Grünkohl waschen, putzen, von dicken Blattrippen befreien und im Mixer fein zerkleinern.
  2. Den geriebenen Mozzarella, die Eier, Panko und 1 TL Salz zufügen und alles mixen, bis die Masse zusammenhält. Den Teig jeweils zur Hälfte auf ein Blech geben, zu einem dünnen Rechteck verteilen und glatt streichen.
  3. Die Bleche in den Ofen schieben und die Grünkohl-Pizzen ca. 25 Min. backen, dabei die Bleche nach etwa 15 Min. tauschen. Wenn die Ränder leicht gebräunt sind, die Pizzen herausnehmen und abkühlen lassen.
  4. Für den Belag den Frischkäse mit dem Meerrettich und dem Zitronenabrieb verrühren. Den Dill abbrausen, trockenschütteln, die Spitzen fein hacken und untermischen.
  5. Die Frischkäsecreme mit Salz abschmecken. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Pizzen dünn mit der Frischkäsecreme bestreichen, mit 2/3 der Zwiebelstreifen sowie dem Mozzarella bestreuen und im Ofen in ca. 10 Min. fertig backen.
  6. Inzwischen den Rucola verlesen, waschen und trockenschleudern. Die Avocados halbieren, entkernen, schälen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
  7. Die Pizzen herausnehmen, mit Räucherlachs, Avocadospalten, den übrigen Zwiebelstreifen und dem Rucola belegen, mit Pfeffer übermahlen und mit Zitronenspalten servieren.

Auch lecker

Würstchen-Raketen-Spiesse

40 Min.
Einfach

Miniburger mit Hähnchenfleisch

60 Min.
Einfach

Kartoffel-Zucchini-Auflauf mit Lachs

65 Min.
Einfach

Hot Dog in Laugenstange mit Minibrezeln

20 Min.
Einfach

Grünkohl-Tomaten-Kuchen

75 Min.
Einfach

Tagliatelle mit Grünkohlpesto

30 Min.
Einfach

Grünkohl-Kartoffel-Auflauf

75 Min.
Einfach

Grünkohl-Garnelen-Pfanne

40 Min.
Einfach

Grünkohl-Lauch-Frittata

50 Min.
Einfach

Vollkorndinkelnudeln mit Grünkohl, Haselnuss-Pesto und Parmesan

50 Min.
Einfach

Gemüselasagne mit Grünkohl

75 Min.
Einfach