
Entdecke die perfekte Kombination aus norddeutscher Tradition und exotischem Flair mit unserer Grünkohl-Kokos-Suppe! Ein leckeres Geschmackserlebnis, das Dich und Deine Familie begeistern wird! Ein echter Seelenwärmer für kalte Tage!
Zutatenliste für
-
Eiweiß
1
-
Mandelmehl
40 g
-
Sesamsamen
50 g
-
Kokosraspeln
100 g
-
Kokosöl
2 EL
-
Lauch
1 Stange(n)
-
Knoblauchzehen
2
-
Grünkohl
250 g
-
Spinat
250 g
-
Olivenöl
2 EL
-
Kreuzkümmelpulver
1/2 TL
-
Gemüsebrühe
1 l
-
Kokosmilch
300 ml
-
Zitronensaft
1 EL
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
-
Den Backofen auf 160 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Eiweiß mit 4 EL Wasser in einer Schüssel steifschlagen. Die restlichen Zutaten für die Cracker sowie 1/2 TL Salz zugeben und gut vermischen.
-
Mit den Händen verkneten, zwischen zwei Lagen Backpapier dünn ausrollen und das obere Backpapier abziehen. Auf ein Backblech ziehen und im Ofen ca. 25 Min. backen. Abkühlen lassen und in Stücke brechen.
-
Für die Suppe den Lauch putzen, in Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Grünkohl und Spinat verlesen, waschen, trockenschütteln und kleinschneiden.
-
In einem Topf das Öl erhitzen, Lauch und Knoblauch mit dem Kreuzkümmel darin anschwitzen. Spinat und Grünkohl zugeben und 4-5 Min. mitdünsten. Die Mischung im Mixer mit 500 ml Gemüsebrühe fein pürieren. Zurück in den Topf füllen, restliche Brühe und Kokosmilch zugeben und einmal kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
-
Die Suppe in Glasschüsseln (ca. 500 ml) füllen und mit ca 4 EL Kokosmilch beträufeln. Mit Pfeffer übermahlen und mit den Kokoscrackern servieren.