Es ist endlich wieder Grünkohlzeit! Hol dir die perfekte Kombination aus herzhaftem Grünkohl und zarten Garnelen in einer leckeren Pfanne! Schnell gemacht, gesund und einfach ideal für ein gemütliches Abendessen.
Zutatenliste für
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Langkornreis
200 g
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Grünkohl
800 g
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Zwiebel
1
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Knoblauchzehe
1
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Chilischote, rot
1
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kleine Champignons
150 g
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Garnelen
400 g
- Salz
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Pflanzenöl
3 EL
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Gemüsebrühe
200 ml
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Kirschtomaten
150 g
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Limettensaft
2 EL
- frisch geriebene Muskatnuss
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Limette
1
Zubereitung
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Den Reis nach Packungsangabe garen. Inzwischen den Grünkohl abbrausen, putzen und harte Stiele entfernen. Die Blätter in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen. Anschließend kleinhacken.
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Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel klein würfeln, Knoblauch fein hacken. Chilischote waschen und in Ringe schneiden.
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Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Garnelen in einer Pfanne im heißen Öl ca. 2 Min. goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Darin die Champignons 2-3 Min. bräunen lassen. Ebenfalls aus der Pfanne nehmen und die Zwiebeln mit Knoblauch und Chili 2-3 Min. anschwitzen.
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Den Grünkohl ergänzen, die Brühe angießen und mit Salz und Muskat würzen. Etwa 10 Min. leise köcheln lassen. Die Tomaten abbrausen, putzen und halbieren.
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Zusammen mit Garnelen und Champignons unterrühren und 3-4 Min. gar ziehen lassen. Den Reis gut abtropfen lassen und zum Schluss untermischen. Die Grünkohl-Garnelen-Pfanne mit Limettensaft abschmecken und mit Limettenspalten servieren.