Schneller Grünkohl-Auflauf

60 Min.
Einfach

Letztens hatten wir vom Grünkohl noch etwas übrig - also haben wir uns kurzerhand überlegt, daraus einen leckeren Grünkohl-Auflauf zu machen. Lecker!

In Kooperation mit

Zutatenliste für

  • Rest-Grünkohl vom Vortag
  • Kartoffeln
    600 g
  • Schmand
    200 ml
  • Sahne
    200 ml
  • Brühe
    1 TL
  • Salz
    1 Prise
  • Pfeffer
    1 Prise
  • Muskat
    1 Prise
  • geriebener Gouda
    100 g

Zubereitung

  1. Kartoffeln als Pellkartoffeln zubereiten, in Scheiben schneiden und die Hälfte davon in die Auflaufform geben.
  2. Grünkohl darauf verteilen und die andere Hälfte der Kartoffeln über den Grünkohl geben.
  3. Aus Schmand, Sahne, Brühe, Salz, Pfeffer und Muskat eine Creme mischen und diese über den Auflauf geben.
  4. Gouda darüber streuen und bei 200° Ober/Unterhitze ca. 30 Min. backen.

Auch lecker

Kartoffel Hackfleisch Gratin

45 Min.
Einfach

Flammkuchen mit roter Bete und Schafskäse

30 Min.
Einfach

Brotdose mit Wrap und Frikadelle

15 Min.
Einfach

Brotdose mit Sandwichbaguette

15 Min.
Einfach

Brotdose mit Bagel mit Hähnchen

15 Min.
Einfach

Brotdose mit Schwarzbrot und Käse

15 Min.
Einfach

Lachs-Bärlauch-Quiche

115 Min.
Einfach

Lachsrisotto mit Kräuterbutter

50 Min.
Einfach

Süßkartoffel-Feta-Hack-Auflauf

60 Min.
Einfach

Hühnerfrikassee mit Reis

40 Min.
Einfach