Grünes Kartoffelpüree mit geräucherter Makrele ist nicht nur super lecker, sondern aufgrund des safrtigen Grüns auch der totale Hingucker.
Zutatenliste für
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mehlig kochende Kartoffeln 600 g
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Salz 1 Prise
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Spinat 200 g
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Kerbel 1 Handvoll
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Butter 2 EL
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Sahne 100 ml
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getrocknete Tomaten 50 g
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Muskat 1 Prise
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geräucherte Makrelefilets à 80 g (ohne Haut) 4
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Dill 1 Handvoll
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Pfeffer 1 Prise
Zubereitung
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Die Kartoffeln schälen, vierteln und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten weich garen.
In der Zwischenzeit den Spinat und den Kerbel waschen. -
Die Butter in einem Topf erhitzen und den Spinat sowie den Kerbel darin tropfnass unter Rühren zusammenfallen lassen. Die Sahne hinzufügen.
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Die Tomaten würfeln. Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und mit einer Kartoffelpresse zu Püree verarbeiten.
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Den Inhalt des Topfes im Mixer pürieren und unter das Kartoffelpüree rühren. Mit Salz und Muskat abschmecken.
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Das grüne Kartoffelpüree zusammen mit den Makrelenfilets auf Tellern anrichten; dabei das Püree mit den Tomatenwürfeln bestreuen. Mit Kerbel und mit Dill garnieren und servieren.
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