Grüne Feldsalat-Brokkoli-Suppe

35 Min.

Diese leckere Feldsalat-Brokkoli-Suppe ist eine schnelle Möglichkeit, grünes Gemüse auf den Tisch zu bringen. Zusammen mit gerösteten Walnüssen, Pinien- oder Kürbiskernen, etwas Brot und Crème fraîche verfeinert, macht diese Suppe eine schöne Mahlzeit her. Sogar den Kleinen hat die Suppe geschmeckt!

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 1 kg Brokkoli
  • 4 Kartoffeln
  • 1 Stück Ingwer (daumengroß)
  • 80 g Feldsalat
  • 100 g Babyspinat
  • 100 g Emmentaler (gerieben)
  • 1 EL Waldhonig
  • 2 EL Gemüsebrühepulver
  • 1 EL Crème fraîche
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 1 Handvoll Walnüsse

Zubereitung

  1. Ingwer schälen und klein hacken, Kartoffeln schälen und würfeln. Den Brokkoli waschen, die Röschen von Strunk lösen. Kartoffeln, Ingwer und Brokkoli im großen Topf in 1,5 l Wasser für 15 Min. kochen.
  2. Wärenddessen den Spinat und den Feldsalat waschen und trockenschleudern. Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  3. Spinat und Feldsalat in den Topf geben, Topfinhalt pürieren. Emmentaler, Honig, Gemüsebrühepulver und Crème fraîche hinzugeben, nochmals fein pürieren.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zusammen mit den gerösteten Nüssen und etwas Brot servieren.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Kürbissuppe mit Hackbällchen

65 Min.
Einfach

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach

Tiramisu mit Kürbiscreme

80 Min.
Einfach

Dubai Schokoladen-Muffins

30 Min.
Einfach

Butternutkürbis-Käse-Scones

25 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach