Griechischer Grünkohlauflauf

50 Min.
Einfach

Dieser Grünkohlauflauf kommt im griechischen Style daher, denn dank Kartoffeln, getrockneten Tomaten und Feta wird der Grünkohl mal anders serviert. Ein köstliches Rezept mit dem Wintergemüse!

In Kooperation mit

Zutatenliste für

  • Grünkohl aus dem Schlauch
    600 g
  • festkochende Kartoffeln
    800 g
  • Sahne
    200 g
  • Fetakäse
    200 g
  • Senf
    2 EL
  • Thymianblätter
    2 TL
  • Eier
    4
  • getrocknete Tomaten
    50 g
  • Hartkäse, gerieben
    40 g

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen, mit der Schale in leicht gesalzenem Wasser ca. 25 Min. garen. Die Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden.
  2. Fetakäse in etwa 1 cm große Würfel schneiden, unter den Grünkohl heben.
  3. Sahne, Senf, Thymianblätter und Eier in eine Schüssel geben und gut verquirlen.
  4. Die Tomaten gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
  5. Tomatenstreifen mit den Kartoffeln in die Auflaufform geben. Die Grünkohl-Feta-Mischung darüber geben und alles leicht durchmischen. Die Sahne-Eier-Mischung gleichmäßig darauf verteilen.
  6. Den Auflauf in den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze für 20 Min. backen. Den geriebenen Hartkäse darüber streuen und weitere 15-20 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Bratapfelpunsch mit gebrannten Mandeln

70 Min.
Einfach

Zuckerstangen-Cookies

90 Min.
Einfach

Weiße Schokolade mit Zimtschnecken

15 Min.
Einfach

Schokoladenmousse im Glas

25 Min.
Einfach

Apple-Crumble mit Haferflocken

60 Min.
Einfach

Kartoffelgratin mit Schinken

80 Min.
Einfach

Puddingnocken mit Brombeersauce

45 Min.
Einfach

Quarkgratin mit Schokolade und frischen Birnen

30 Min.
Einfach