Gnocchi in Salbei-Sahnesoße

20 Min.
Einfach

Ein wahres Blitzgericht. Knusprige Gnocchi gebraten mit Salbeibutter, dazu Brokkoli und Süßkartoffel in einer Knoblauch-Sahnesoße.

Zutatenliste für

  • Süßkartoffel
    1
  • Brokkoli
    1
  • Gnocchi
    500 g
  • Salbei
    10 g
  • Knoblauchzehe
    1 Zehe
  • Zitrone
    1
  • Schlagsahne
    200 ml
  • Parmesan
    10 g

Zubereitung

  1. Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Brokkoli in mundgerechte Stücke schneiden.
    In einem großen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Das Gemüse hinzugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten garen. Anschließend abgießen, dabei eine Tasse Kochwasser auffangen.
  2. In einer Pfanne 2 EL Butter zum schmelzen bringen. Die Salbeiblätter hinzugeben und knusprig anbraten. Die Blätter auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
  3. Knoblauch fein hacken. Die Zitrone auspressen. Parmesan reiben.
  4. Die Gnocchi in die Salbeibutter geben und ca. 7 Minuten knusprig braten. Anschließend das Gemüse und Knoblauch hinzugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Die Hitze reduzieren und die Schlagsahne und bei Bedarf etwas Kochwasser unterrühren.
  5. Den Parmesan über die Gnocchi geben und schmelzen lassen. Die Gnocchipfanne mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Mit den gebratenen Salbeiblättern servieren.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Winterlicher Orangen-Punsch

20 Min.
Einfach

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Bratapfelpunsch mit gebrannten Mandeln

70 Min.
Einfach

Zuckerstangen-Cookies

90 Min.
Einfach

Weiße Schokolade mit Zimtschnecken

15 Min.
Einfach

Schokoladenmousse im Glas

25 Min.
Einfach

Apple-Crumble mit Haferflocken

60 Min.
Einfach

Kartoffelgratin mit Schinken

80 Min.
Einfach

Puddingnocken mit Brombeersauce

45 Min.
Einfach

Quarkgratin mit Schokolade und frischen Birnen

30 Min.
Einfach