Wir lieben Gnocchi! Die kleinen Teigwaren aus Kartoffeln lassen sich in unzähligen Variationen genießen. Wir haben's mal mit Brokkoli und Schinken probiert. Und das solltet ihr auch unbedingt mal testen!
Zutatenliste für
4Portionen
- 250 g Brokkoli
- 75 g Schinkenwürfel
- 400 g Gnocchi
- 50 g Kräuterbutter
- 200 ml Milch
- 75 g geriebener Käse (z.B. Gouda)
- Salz
- Pfeffer
- etwas Butter für die Form
Zubereitung
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Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen
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Brokkoli putzen und in Röschen teilen, dann in leicht gesalzenem Wasser 5 min vorkochen
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Gnocchi ebenfalls in leicht gesalzenes Wasser geben und kochen, bis sie an die Oberfläche steigen
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Beides abgießen, abtropfen lassen und zusammen mit den Schinkenwürfeln in eine mit Butter gefettete Auflaufform geben
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Kräuterbutter in einem kleinen Topf schmelzen lassen, Milch hinzugeben und aufkochen lassen
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Käse untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und rühren, bis der Käse gleichmäßig geschmolzen ist
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Die Sauce über die Gnocchi und den Brokkoli in die Form gießen und auf mittlerer Schiene 15 min backen
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