Unser Gewinnersalat war dieses Mal eine Kombi aus Spargel, Hähncheninnenfilets, Cherrytomaten, Parmesan, Croutons und Balsamico-Honigdressing.
Zutatenliste für
4Portionen
- 3 EL dunkler Balsamicoessig
- 1,5 EL Olivenöl
- 1 EL Honig
- 1/2 TL Dijonsenf
- Salz
- Pfeffer
- 4 Scheiben Vollkorntoast
- 3 EL Butter
- 500 g Spargel
- 3 EL Olivenöl
- etwas Puderzucker, ca 50 g
- Hähncheninnenfilets ca. 300 g
- 80 g Mehl
- 1 Ei
- 150 g Semmelbrösel
- 50 g Butterschmalz
- 100 g Cherrytomaten
- Blattsalat nach Belieben
- Parmesan nach Wunsch
Zubereitung
-
Für das Dressing den Senf und Honig in einer kleinen Schüssel gut miteinander verrühren.
-
Salz und Pfeffer hinzugeben, danach den Balsamicoessig unterrühren.
-
Nun das Olivenöl hinzugeben und mit einer Gabel einrühren, bis das Öl nur noch in sehr kleinen Tropfen erkennbar ist.
-
Am besten den Salat damit etwa fünf Min. vor dem Salat servieren anmachen und gut verrühren.
-
Brot in Würfel schneiden und nach Belieben können Sie vorher die Rinde vom Brot entfernen.
-
Butter in einer Pfanne erhitzen, die Brotwürfel in die Pfanne geben und zu goldbraunen Croûtons rösten.
-
Die Croutons auf Küchenpapier abtropfen lassen und beiseite stellen.
-
Die Hähncheninnenfilets waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern.
-
Zuerst das Fleisch in Mehl wenden, dann abklopfen und durch ein verquirltes Ei ziehen. Zum Schluss in Semmelbrösel wenden.
-
Die Panade fest andrücken und die Hähncheninnenfilets in einer heißen Pfanne in zerlassenem Butterschmalz ca. 8 Minuten goldbraun braten. Dabei immer wieder mit dem Schmalz übergießen.
-
Zum Warm halten bei 50 Grad Ober- und Unterhitze in den Backofen stellen.
-
Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen halbieren.
-
3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Spargel darin 2–3 Minuten anbraten, dann mit etwas Puderzucker bestäuben und unter Wenden kurz karamellisieren.
-
Tomaten waschen und halbieren.
-
Blattsalat putzen, waschen, trocken schleudern und evtl. kleiner zupfen, in eine Salatschüssel geben.
-
Dann den Spargel darunterheben und mit den Hähnchenfilets, Tomaten, Croutons, Parmesan und Dressing anrichten.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.