Gemüsetortilla mit Erbsen, Spargel und Schnittlauch

Gemüsetortilla_mit_Erbsen_und_Spargel
37 Min.
Einfach

Verwöhnt euren Gaumen mit unserer herzhaften Gemüsetortilla - gefüllt mit Erbsen, Spargel und einem Hauch von Schnittlauch. Das spanische Nationalgericht kommt sogar ohne Fleisch aus und schmeckt dabei noch super lecker!

Zutatenliste für

  • grüner Spargel
    150 g
  • TK-Erbsen
    100 g
  • Salz
    1 Prise
  • Schalotte
    1
  • Knoblauchzehe
    1
  • Butter
    1 EL
  • Eier
    8
  • Sahne
    3 EL
  • Parmesan
    60 g
  • Pfeffer
    1 Prise
  • Schnittlauchröllchen
    2 EL

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Den Spargel waschen, putzen und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Zusammen mit den Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  3. Schalotte und Knoblauch abziehen, fein würfeln und in der Butter in einer ofenfesten Pfanne andünsten. Das Gemüse zugeben und kurz mitdünsten. Eier, Sahne und Parmesan verquirlen, mit etwas Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. In die Pfanne gießen, leicht stocken lassen und im Ofen für 12-15 Minuten fertig garen.
  4. In Stücke schneiden, mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

Auch lecker

Erdbeer-Spinat-Salat mit gegrilltem Hähnchen

40 Min.
Einfach

Erdbeer-Rhabarber-Sirup

20 Min.
Einfach

Herzhafte Pfannkuchenröllchen

Einfach

Holunderblüten-Kühlschrankkuchen

50 Min.
Einfach

Holunderblüten-Panna-Cotta

15 Min.
Einfach

Himbeer-Pfirsich-Eistee mit Minze und Eiswürfeln

20 Min.
Einfach

Fischfrikadellen mit Seelachs und Zitrone

145 Min.
Einfach

Grüne Spargelsuppe mit Croûtons

40 Min.
Einfach

Rüblihäschen zu Ostern

70 Min.
Einfach

Kasslerbraten mit Bärlauchkruste

110 Min.
Einfach

Gebackene Wachteleier mit Spinat und Lachs

35 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Erdbeer-Rucola-Salat mit Avocado und Mandeln

15 Min.
Einfach