Gemüsetaschen sind perfekt für den nächsten Picknickausflug.
Zutatenliste für
4Portionen
- 250 Magerquark
- 2 Eier
- 350 g Weizenmehl
- 2 EL Ajvar
- 140 g Mais (Abtropfgewicht)
- 165 g Tomatenpaprika (Abtropfgewicht)
- 1 EL gehacktes Basilikum (frisch)
- 2 EL Milch
- 1 Päckchen Backpulver
- Salz und Pfeffer
- Mehl zum Bestäuben der Arbeitsfläche
Zubereitung
-
Den Magerquark mit einem Ei und einer Prise Salz verrühren.
-
350 g Mehl und 1 Päckchen Backpulver vermischen.
-
Eiquarkmasse mit dem Mehl verkneten zu einem glatten Teig.
-
Den Teig in 10 Stücke teilen und auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu kleinen flachen Kreisen ausrollen.
-
Die Tomatenpaprika abtropfen lassen und klein schneiden.
-
Basilikum klein hacken.
-
Mais mit Ajvar und Baslikum vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Den Backofen vorheizen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze.
-
Die Füllung dann auf den Kreisen verteilen und die Ränder mit einem Eiklar (Eiweiß) bestreichen. Dann zusammenklappen und mit Milch bestreichen.
-
Die Gemüsetaschen dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Backofen bei 180 Grad für ca. 20 Min. backen.
-
Auskühlen lassen und ab in den Picknickkorb.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.