Ein klassisches Rezept für das Wintergemüse Gemüsesuppe mit Rosenkohl. Herzhaft und lecker zugleich.
Zutatenliste für
2Portionen
- ca. 300 g Rosenkohl
- 2 Möhren
- 5 kleine Kartoffeln
- 1 kleine Stange Porree
- 1 halbe Zwiebel
- 1 l Gemüsebrühe
- 2 Pimentkörner
- 1 kleine getrocknete Chilischote
- 1 kleines Lorbeerblatt
- nach Geschmack Salz und Pfeffer aus der Mühle
- Petersilie (frisch oder TK)
Zubereitung
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Die Zutaten schälen bzw. putzen. Rosenkohl halbieren, Möhren und Porree in Scheiben schneiden, Kartoffeln vierteln und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
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Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
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Dann das Gemüse hinzugeben und für kurze Zeit (ca. 3 min) bei mittlerer Hitze garen.
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In der Zwischenzeit einen Liter Gemüsebrühe zubereiten und damit das Gemüse ablöschen.
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Die getrocknete Chilischote, die Pimentkörner und das Lorbeerblatt hinzugeben und alles für ca. 15 min leise köcheln lassen - bis der Rosenkohl schön zart ist.
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Gegebenenfalls noch mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
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Zum Servieren die Suppenteller noch mit Petersilie (frisch oder TK) garnieren.
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