Gemüsesuppe aus Ofengemüse

40 Min.
Einfach

Unser Lieblingssuppenrezept für eine köstliche Gemüsesuppe aus Ofengemüse. Einfach zuzubereiten und ideal für kalte Tage. Perfekt für die ganze Familie.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Zucchini
    1
  • Pastinake
    1
  • Möhren
    2
  • Tomaten
    5
  • Süßkartoffel
    1
  • Rote Zwiebeln
    2
  • Olivenöl
    2 EL
  • cm frisch geriebener Ingwer
    2
  • Currypulver
    1 TL
  • Kurkumapulver
    1 TL
  • Gemüsebrühe
    750 ml
  • Sahne
    250 ml
  • Salz
    2 Prisen
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Gemüse putzen und in Stücke schneiden, anschließend auf ein Backblech legen.
  2. Mit Olivenöl beträufeln und Salz bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Umluft ca. 25 Min. backen.
  3. Das Ofengemüse in einen Topf geben und mit den Gewürzen bestreuen. 1-2 Min. unter ständigem Rühren anbraten.
  4. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Sahne zugeben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Mini-Pizzen mit Prosciutto-Schinken

125 Min.
Einfach

Hirschrouladen mit Gratin-Sternen

165 Min.
Einfach

Vanillekipferl mit Walnüssen und Schokoladenglasur

90 Min.
Einfach

Winterlicher Orangen-Punsch

20 Min.
Einfach

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Bratapfelpunsch mit gebrannten Mandeln

70 Min.
Einfach

Zuckerstangen-Cookies

90 Min.
Einfach

Weiße Schokolade mit Zimtschnecken

15 Min.
Einfach

Tomaten-Orangensuppe als Starter

30 Min.
Einfach

Schokoladenmousse im Glas

25 Min.
Einfach