Diese vegetarischen Spieße sind zur Grillzeit sehr lecker: Halloumi mit frischem Knoblauch, dazu gelbe und rote Paprika und eine scharfe Chilischote. Auch optisch sind sie ein Hingucker. Lasst es euch schmecken.
Zutatenliste für
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Zucchini 2
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gelbe Paprika 2
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rote Paprika 2
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Zwiebel, rot 2
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Halloumi 250 g
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Chilischote, rot 1
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Knoblauchzehe 1
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Pflanzenöl 1 EL
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Olivenöl 4 EL
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frisch gehackter Thymian 1 TL
- Salz
- Pfefferkörner, aus der Mühle
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Holzspieße 8
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Bio Limette 1
Zubereitung
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Die Zucchini waschen, putzen und halbieren. Die Paprikaschoten waschen und putzen, die Zwiebel schälen. Das Gemüse in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
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Den Halloumi in ca. 1,5 x 3 cm große Stücke schneiden. Gemüse und Grillkäse abwechselnd auf Holzspieße oder Metallspieße stecken.
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Die Chilischote waschen, putzen und fein würfeln. In einer kleinen Schüssel das Öl mit Chiliwürfeln, Thymian, Salz und Pfeffer verrühren.
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Den Knoblauch schälen, durch die Presse dazu drücken und alles gut verrühren. Die Spieße mit dem Chili-Kräuter-Öl einstreichen und kurz ziehen lassen.
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Einen Holzkohlen- oder Gasgrill anheizen, den Rost leicht ölen und die Spieße unter öfterem Wenden 10 bis 15 Min. grillen.
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Die Limette heiß waschen und in Spalten schneiden. Die gegrillten Gemüsespieße auf einer Platte anrichten und servieren. Die Limettenspalten separat dazu reichen.
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