Gegrillte Maiskolben mit Butter dürfen als Beilage bei einem klassischen Grillabend nicht fehlen. Die Grill-Beilage schmeckt uns am besten mit Butter und Thymian. Hier ein Rezept für die leckeren Kolben vom Grill.
Zutatenliste für
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Weiche Butter 150 g
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Thymian 5 Zweige
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Salz 1 Prise
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Pfeffer 1 Prise
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Maiskolben 4
Zubereitung
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Die Butter mit einem Handrührgerät cremig schlagen. Den Thymian waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen, fein hacken und zur Butter geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Den Mais in kochendem Salzwasser ca. 15-20 Min. garen, abgießen und abtropfen lassen.
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Anschließend jeden Maiskolben in 3 Stücke teilen und auf einem heißen Grill rundherum ca. 6-7 Min. bräunen. Eine feuerfeste Backform mit Backpapier auslegen und die Stücke hineingeben.
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Die Butter auf den Maiskolben verteilen und unter verschlossenem Deckel auf dem Grill für ca. 2-3 Min. leicht zerlaufen lassen. Herausnehmen, leicht salzen und ggfs. mit frischen Thymianzweigen garniert servieren.
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