Lust auf ein leichtes und köstliches Sommergericht? Probiert diese Kombination aus saftigem Grillfleisch, herzhaften Beilagen und frischem Salat! Schnell, einfach und unglaublich lecker – perfekt für ein entspanntes Abendessen mit Freunden und Familie.
Zutatenliste für
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Frühkartoffeln 800 g
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Cocktailtomaten 150 g
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Blattsalate; bunt gemischt 250 g
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Rote Zwiebel 1
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Erbsen 100 g
- Salz
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Rapsöl 4 EL
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Weißweinessig 3 EL
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Honig 1 TL
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Hähnchenschnitzel; 4 Scheiben 600 g
- Pfeffer
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Schnittlauch 20 g
Zubereitung
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Kartoffeln gründlich waschen und ca. 30 Min. gar dämpfen.
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Für den Salat die Tomaten und Blattsalate abbrausen, putzen, die Tomaten vierteln, den Salat trockenschütteln und nach Bedarf kleiner zupfen.
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Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
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Erbsen in Salzwasser 1-2 Min. blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
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In einer Schüssel 3 EL Öl, Essig, Honig und Salz verquirlen.
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Hähnchenfleisch abbrausen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Mit 1 EL Öl beträufeln und auf dem heißen Grill 8-10 Min. auf beiden Seiten bräunen lassen. Dabei leicht andrücken.
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Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Kartoffeln halbieren. Die vorbereiteten Salatzutaten unter das Dressing mischen, abschmecken und mit den Kartoffeln und Hähnchenschnitzeln auf Teller anrichten.
Mit dem Schnittlauch bestreut servieren.
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