Gegrillte Hähnchenschnitzel

55 Min.
Einfach

Lust auf ein leichtes und köstliches Sommergericht? Probiert diese Kombination aus saftigem Grillfleisch, herzhaften Beilagen und frischem Salat! Schnell, einfach und unglaublich lecker – perfekt für ein entspanntes Abendessen mit Freunden und Familie.

Zutatenliste für

  • Frühkartoffeln
    800 g
  • Cocktailtomaten
    150 g
  • Blattsalate; bunt gemischt
    250 g
  • Rote Zwiebel
    1
  • Erbsen
    100 g
  • Salz
  • Rapsöl
    4 EL
  • Weißweinessig
    3 EL
  • Honig
    1 TL
  • Hähnchenschnitzel; 4 Scheiben
    600 g
  • Pfeffer
  • Schnittlauch
    20 g

Zubereitung

  1. Kartoffeln gründlich waschen und ca. 30 Min. gar dämpfen.
  2. Für den Salat die Tomaten und Blattsalate abbrausen, putzen, die Tomaten vierteln, den Salat trockenschütteln und nach Bedarf kleiner zupfen.
  3. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
  4. Erbsen in Salzwasser 1-2 Min. blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
  5. In einer Schüssel 3 EL Öl, Essig, Honig und Salz verquirlen.
  6. Hähnchenfleisch abbrausen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Mit 1 EL Öl beträufeln und auf dem heißen Grill 8-10 Min. auf beiden Seiten bräunen lassen. Dabei leicht andrücken.
  8. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Kartoffeln halbieren. Die vorbereiteten Salatzutaten unter das Dressing mischen, abschmecken und mit den Kartoffeln und Hähnchenschnitzeln auf Teller anrichten.
    Mit dem Schnittlauch bestreut servieren.

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