Gebratene Lammkoteletts

50 Min.
Einfach

Gebratene Lammkoteletts mit würzigen Frühkartoffeln und frischen Erbsen! Schnell, einfach und unwiderstehlich lecker – perfekt für ein besonderes Abendessen!

Zutatenliste für

  • Frühkartoffeln
    750 g
  • Salz
  • Olivenöl
    2 EL
  • Knoblauchzehen
    2
  • Salzzitrone; nur die Schale
    10 g
  • Kreuzkümmel
    1 TL
  • Lammkoteletts
    8
  • Pfeffer
  • Minze
    1 Handvoll
  • Erbsen TK; aufgetaut
    600 g
  • Butter
    1 EL

Zubereitung

  1. Kartoffeln, halbieren und in 10-15 Min kochendem Salzwasser garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
  2. Knoblauch abziehen und fein würfeln, Salzzitrone fein hacken. Kreuzkümmel im Mörser zerstoßen. Alles mit den Kartoffeln in eine Pfanne geben und 6-7 Min. in 1 EL Olivenöl braten.
  3. Lammkoteletts trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit restlichem Öl bepinseln. Für 3 Min. je Seite in einer Grillpfanne garen.
  4. Minze waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, fein hacken und unter die Kartoffeln schwenken.
  5. Die Erbsen in einem Topf in der Butter 3-4 Min. erhitzen, mit Salz würzen und in eine Schüssel füllen.
  6. Lammkoteletts auf den Kartoffeln auf einer Platte anrichten und servieren.

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