Gebrannte Mandeln: Wer es kaum abwarten kann, bis die Jahrmarktsaison beginnt, kann die leckeren Nüsse auch ganz einfach selbst machen!
Zutatenliste für
Portionen
- 200 g Mandeln
- 125 ml Wasser
- 150 g weißer Zucker
- 50 g brauner Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
Zubereitung
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Beim allerersten Versuch, gebrannte Mandeln zuzubereiten, am besten eine alte Pfanne benutzen. Schon mal vorab ein Backblech mit Backpapier auslegen, auf dem die Mandeln später auskühlen können.
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Das Wasser zusammen mit dem weißen, dem braunen und dem Vanillezucker in die Pfanne geben und zum Kochen bringen.
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Sobald die Flüssigkeit kocht, die Mandeln dazugeben. Jetzt kontinuierlich rühren, bis das Wasser verdampft ist und der Zucker trocken und krustig wird.
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Die trockene Zuckermasse weiter mit dem Löffel bewegen, bis der Zucker schmilzt und zu einer bräunlichen, karamellartigen Flüssigkeit wird.
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Jetzt direkt die karamellisierten Mandeln löffelweise aus der Flüssigkeit nehmen und auf dem vorbereiteten Backblech zum Abkühlen auslegen. Achtung: wird die Flüssigkeit dunkelbraun, schmecken die Mandeln verbrannt - also rechtzeitig aus der Pfanne nehmen.
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Tipp für den Abwasch: entweder die Zuckermasse direkt in den Kompost geben - oder den Deckel auf die Pfanne und erst einmal mit heißem Wasser von außen abspülen. Vorsicht, die Zuckermasse ist super heiß! Dann mit Spülmittel und ganz viel heißem Wasser die Pfanne vorsichtig auswaschen.
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