Gebackenes Huhn - das ist eine gelungene Kombi aus Huhn und frischer Gurken-Joghurt-Sauce! Sehr lecker!
Zutatenliste für
4Portionen
- 2 Hähnchenbrüste mit Haut (insgesamt ca. 1400 g)
- 3 EL Worcestersauce
- 1 EL Balsamico-Essig
- 3 EL Honig
- 1 EL Olivenöl
- 200 g Salatgurke
- frischer Ingwer (ca. 30 g)
- 250 g griechischer Sahnejoghurt
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 300 g Couscous
- 1/2 TL gemahlener Cardamon
- bisschen mehr als 1 EL Butter
- 300 ml Wasser
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
-
Die Knochen vom Filet schneiden, kann man auch direkt beim Geflügelschlachter machen lassen. Dann jedes Filet in 4 gleichgroße Stücke schneiden.
-
Worcestersauce, Honig und Essig in einer großen Schüssel zu einer Sauce vermischen.
-
Die Filetstücke in die Schüssel geben und mit der Sauce gut vermengen. Alles ca. 1 Stunde zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
-
Die Gurke waschen und grob raspeln. Dann den Ingwer schälen und fein reiben. Den griechischen Joghurt mit Ingwer, Gurke verrühren und abschmecken mit Salz und Pfeffer.
-
Den Backofen vorheizen auf 200 Grad Umluft.
-
Die Lauchzwiebeln waschen, säubern und in kleine Ringe/Stücke schneiden.
-
Die Filets aus der Marinade nehmen und auf einem Backblech verteilen. Immer mit der Haut nach oben! Für ca. 15 Min. im Backofen bei 200 Grad backen lassen.
-
In einer Pfanne mit einem Eßlöffel Öl die Lauchzwiebeln anbraten lassen. Dann Couscous, Cardamon, etwas Salz und Pfeffer kurz mitbraten. Dann 300 ml Wasser zugießen und aufkochen lassen.
-
Anschließend 5 Min. in der Pfanne ziehen lassen, Herd dabei auschalten.
-
Abschließend bisschen mehr als einen Eßlöffel Butter untergeben und mit einer Gabel auflockern.
-
Das Hähnchen anschließend auf Tellern mit Couscous und Gurken-Joghurt-Sauce servieren - guten Appetit!
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.