Die gebackenen Quetsch-Kartoffeln mit frischen Kräutern könnt ihr wunderbar zu einem knackigen Salat servieren. Dazu ein frischer Joghurtdip - einfach lecker! Die Kartoffelsorte könnt ihr frei wählen, ob Süßkartoffeln oder normale Kartoffeln. Auch lecker als vegetarische Variante mit beiden zusammen. Die Quetschkartoffeln passen auch zu Fisch oder Fleisch.
Zutatenliste für
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Kartoffeln mehlig kochend 1200 g
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Kurkumapulver 1/2 TL
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Paprikapulver 1 TL
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Kreuzkümmelpulver 1/2 TL
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Olivenöl 3 EL
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frische Kräuter 1 Handvoll
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Chiliflocken 1 TL
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griechischer Joghurt 200 g
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Zitronensaft 1 EL
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
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Kartoffeln ca. 20 Min. kochen. Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. 1/2 TL Kurkuma, Paprika und 1/2 TL Kreuzkümmel mit Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und plattdrücken. Mit dem Würzöl bepinseln und im Ofen 35-40 Min. goldbraun backen.
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Kräuter abbrausen und fein hacken. 2/3 der gehackten Kräuter und 1/2 TL Chiliflocken unter das restliche Würzöl rühren. Kartoffeln nach der Hälfte der Backzeit wenden und damit bestreichen.
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Joghurt mit Zitronensaft glattrühren mit Salz, Pfeffer und den übrigen Chiliflocken würzen. Kartoffeln herausnehmen, auf Tellern anrichten und mit den restlichen Kräutern bestreuen.
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