Garnelen vom Grill

20 Min.
Einfach

Garnelen vom Grill - so zaubert man blitzschnell mit einer leckeren Marinade saftige und köstliche Garnelen vom Grill.

Zutatenliste für

  • Garnelen
    12
  • Saft einer Zitrone
    0,5
  • Knoblauchzehe
    1
  • Öl
    2 EL
  • Salz
    1 Prise
  • Schaschlikspieße
    12

Zubereitung

  1. Garnelen ggf. über Nacht im Kühlschrank auftauen.
  2. Morgens die Garnelen schälen. Kopf und Schwanz dabei aber nicht entfernen. Den Rücken einschneiden und den Darm entfernen. Garnelen auf einem flachen Teller verteilen.
  3. Für die Marinade die Knoblauchzehe fein hacken und zum Öl - Zitronensaftgemisch geben, etwas Salz dazu und gut verrühren.
  4. Mit einem Pinsel die Garnelen von beiden Seiten bestreichen und dann den Teller abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
  5. Gelegentlich die Garnelen mit der im Teller zusammengelaufenen Marinade neu bestreichen.
  6. Vor dem Grillen je eine Garnele auf einen Spieß aufspießen. Durch den Spieß wirkt die Portion größer, außerdem kann die Garnele somit auf dem Grill leichter gewendet werden .
  7. Die Garnelen von jeder Seite ca. 2 min grillen, solange bis sie schön orangefarben sind. Dann sofort vom Grill nehmen - Garnelen trocknen schnell aus.

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