Wunderbar schnell gemachter Auflauf - ideal als Hauptgericht zu zaubern: Garnelen mit Tomaten und Feta
Zutatenliste für
2Portionen
- 8 Cocktailtomaten
- 1/2 Bund Petersilie
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Lauchzwiebeln
- 250 g Riesengarnelen (gefroren)
- 5 EL Olivenöl
- 200 g Feta
- 1 cl Pernod
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
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Die Tomaten waschen und vierteln.
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Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
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Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und klein würfeln.
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Die Lauchzwiebeln säubern und in feine Ringe schneiden.
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Die Garnelen nach Packungsanleitung zubereiten. Z.B. wie hier 3 Min. in einer Pfanne in Öl braten. Dann die Garnelen aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
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Ofen vorheizen auf 200 Grad Umluft.
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Die Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten in dem Bratfett 3 Min. braten.
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Die Garnelen wieder in die Pfanne geben und mit Pernod das Ganze ablöschen und aufkochen lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
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Alles mit der Petersilie in eine Auflaufform geben und vermengen. Den Feta darübergeben (zerbröselt) und im Backofen für ca. 20 Min. überbacken.
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