Der absolute Favorit in meiner Familie an Desserts ist gerade die fruchtige Joghurt-Sahne-Creme mit Zebra-Schokoröllchen!
Zutatenliste für
8Portionen
- 750 g tiefgefrorene Himbeeren
- 110 g Zucker
- 2 TL Speisestärke
- 1000 g Griechischer Sahne-Joghurt
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 400 g Schlagsahne
- 300 g Schoko Zebra Röllchen
- Minze
Zubereitung
-
Die Himbeeren mit 60 g Zucker bestreuen, bei Zimmertemperatur auftauen lassen.
-
Aufgetaute Himbeeren abtropfen lassen, Saft dabei auffangen.
-
2 TL Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren.
-
Den aufgefangenen Himbeersaft aufkochen, vom Herd ziehen und die Stärke einrühren. Unter Rühren ca. 1 Minute köcheln.
-
Danach die Himbeeren unterziehen und auskühlen lassen.
-
Den Sahnejoghurt mit ca. 50 g Zucker und den Vanillin-Zucker glatt rühren.
-
Die Sahne steif schlagen und ca. 150 g Schoko Zebra Röllchen unterheben.
-
Die Creme, Himbeeren und die restlichen Zebra Schoko Röllchen schichten. Mit Schokoröllchen, Himbeeren und Minze dekorieren. Das Ganze sollte möglichst 2-3 Stunden kalt gestellt werden.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.