
Ein erfrischender Snack für zwischendurch und besonders an heißen Tagen perfekt zur Abkühlung: Unsere Frozen Joghurt Bites sind eine gesunde Alternative zu zuckerhaltiger Eiscreme. Die Zubereitung ist kinderleicht und es braucht nur weniger Zutaten. Das Topping könnt ihr nach Lust uns Laune variieren - wir haben uns hier für Erdbeeren, Nüsse und Leinsamen entschieden. Mango, Heidelbeeren und ein Granola-Topping eignen sich aber auch hervorragend. Wie groß eure Stücke werden, könnt ihr selbst entscheiden. Klar ist: Die Low-Carb-Erfrischung schmeckt einfach richtig gut, ob als Schnitten oder in kleine Bites zerteilt! Noch mehr Low Carb Rezepte findet ihr hier.
Zutatenliste für
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Joghurt
120 g
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Kokosmilch
80 g
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Ahornsirup
1 TL
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Erdbeeren
50 g
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Leinsamen
2 TL
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Cashewkerne
0,5 Handvoll
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Mandeln
0,5 Handvoll
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Kokosraspel
2 TL
Zubereitung
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Zuerst braucht ihr einen 2cm-tiefen Teller oder eine flache Auflaufform. Testet, ob die Form in eure Gefriertruhe passt. Legt die Form dann mit Backpapier aus.
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Die Kokosmilch gut umrühren, damit sich beide Schichten vermischen.
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Nun den Joghurt mit der Kokosmilch, Kokosraspel und dem Ahornsirup verrühren. Die cremige Masse auf dem Backpapier ca. 1-2cm dick ausstreichen.
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Die frischen Erdbeeren waschen, trockenen und klein schneiden. Dann auf der Joghurt-Masse verteilen. Danach die Nüsse und Leinsamen gleichmäßig darüberstreuen. Zum Schluss mit dem Rest Kokosraspel bestreuen.
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Für mindestens 1,5 Stunden kalt stellen. Je nach Gefriertruhe dürfen es auch 2 sein. Danach aus dem Kühlfach nehmen und ein paar Minuten antauen lassen, bis sie servierfertig und nicht mehr zu hart sind.