Die Frittata ist ein leckeres Omelett. Die kalt oder warm gereichte Frittata ist hier mit Tomaten und Mozzarella zubereitet.
Zutatenliste für
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Rispentomaten 500 g
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Eier 8
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Milch 125 ml
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geriebener Parmesan 3 EL
- Salz und Pfeffer
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Büffelmozzarella 250 g
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kleine Zwiebel 1
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Butter 4 EL
- Basilikum; für die Garnitur
Zubereitung
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Tomaten waschen und halbieren.
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Eier mit der Milch, dem Parmesan, Salz und Pfeffer verquirlen.
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Mozzarella gut abtropfen lassen und klein würfeln.
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Zwiebel häuten, fein hacken und etwa die Hälfte in einer kleinen Pfanne in 2 EL Butter glasig dünsten. Die Hälfte der Eiermasse darüber gießen und 4 Min. stocken lassen. Dann etwas Mozzarella darauf geben, die Hälfte der Tomaten mit der Schnittfläche nach oben aufsetzen und mit Mozzarella bestreuen.
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Anschließend in den vorgeheizten Backofen (200 Grad Ober- und Unterhitze) stellen und ca. 10 Min. garen, sodass die Frittata auch in der Mitte fest ist. Aus den übrigen Zutaten auf die gleiche Weise eine zweite Frittata backen. Zum Servieren, salzen, pfeffern und mit Basilikumblättern garnieren.
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