Frischkäsekuchen

60 Min.

Unsere liebe Kollegin hat letztens diesen köstlichen Frischkäsekuchen mitgebracht, von dem wir gar nicht genug bekommen konnten! Sooooo lecker! Und ihr könnte euch die Früchte für den Belag selbst aussuchen :)

Zutatenliste für

24

Portionen

  • Für den Rührteig:
  • 5 Eier
  • 300 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillin-Zucker
  • 350 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 175 ml Fanta
  • 1/8 l Öl
  • Etwas Fett
  • Für den Belag:
  • Früchte je nach Belieben
  • 500 g Magerqaurk
  • 400 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 175 g Zucker
  • abgeriebene Schale und den Saft von 1 Zitrone
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 Pck. Sahnesteif

Zubereitung

  1. Die Eier mit Zucker und Vanillin-Zucker schaumig schlagen.
  2. Mehl mit Backpulver mischn und die Limonade und das Öl unterrühren.
  3. Den Rührteig nun auf ein gefettetes Backblech geben und im Ofen bei 150°C Umluft ca. 25 Min. backen. Danach auskühlen lassen.
  4. Dasd Obst waschen und gut abtrocknen.
  5. Frischkäse, Quark, Zucker, Zitronensaft und - schale verrühren.
  6. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unterheben-
  7. Die Masse auf den Kuchen streichen und zum Schluss die Früchte darauf verteilen. Danach kühl stellen.

Auch lecker

Neujahrskuchen mit Mandeln und Kokosnuss

75 Min.
Einfach

Käse-Gemüse-Häppchen

30 Min.
Einfach

Herzhafte Knallbonbons (vegetarisch)

55 Min.
Mittel

Schwedische Hefeschnecken

85 Min.
Einfach

Gebrannte Mandeln aus dem Airfryer

25 Min.
Einfach

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Zuckerstangen-Cookies

90 Min.
Einfach

Puddingnocken mit Brombeersauce

45 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach