Frischkäse-Oreo-Erdbeertorte

150 Min.
Einfach

Frischkäse-Oreo-Erdbeertorte - Jacky war kreativ und hat uns für ihre super fruchtig-frische Tortenkreation direkt das Rezept weitergegeben. Danke Jacky!

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

12-16

Portionen

  • Für den Knusperboden
  • 20 Oreo-Kekse
  • 100 g Butter
  • Für die Frischkäsecreme
  • 250 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 6 EL Zucker
  • 1 Pck. Instantpulver Götterspeise (Zitrone)
  • 2 Becher Schlagsahne
  • 2 Pck. Vanillinzucker
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • Saft von ½ Zitrone
  • Für die Kuchenschicht
  • 150 g Butter oder Magarine
  • 150 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 3 Eier
  • Saft von ½ Zitrone
  • ½ Pck. Vanillinzucker
  • ½ Pck. Backpulver
  • 1 Pck. Aroma (Zitronenschale)
  • Für die fruchtige Soße
  • 250 g Erdbeeren
  • 1 Pck. Gelierzucker für Erdbeersoße

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für die Kuchenschicht gut verrühren und in eine gefettete Springform geben. Und bei 150° C für 20 Min. im Ofen backen. Nach dem Backen auskühlen lassen und aus der Form lösen.
  2. Nun kommt Knusperboden: Milchcreme aus den Oreo-Keksen entfernen und die Kekse möglichst fein zerbröseln. (Die Milchcreme aus den Oreos kann weggenascht werden, die wird nicht mehr benötigt.)
    Dann die Butter in einem Topf schmelzen lassen und die Keksbrösel untermengen. Diese Butter-Oreo-Masse gleichmäßig auf dem Springformboden verteilen.
  3. Für die Frischkäsecreme den Frischkäse mit dem Zucker und dem Zitronensaft anrühren.
    Das Götterspeise-Instantpulver mit einer Tasse Wasser verrühren, etwa 10 Min quellen lassen. Dann leicht erhitzen, abkühlen lassen und unter die Frischkäsemasse geben.
    Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker schlagen und unterheben. Nun die Creme auf dem Knusperboden verteilen und das Ganze für etwa 2 Stunden kaltstellen.
  4. Erdbeer-Soße: Die Erdbeeren unter Zugabe des Gelierzuckers fein pürieren und etwa 1/3 der Soße auf die Frischkäsecreme geben.
  5. Nun vorsichtig die Kuchenschicht oben auf setzen, am besten über Nacht kaltstellen.
  6. Kurz bevor die Gäste kommen, die Torte aus der Springform lösen und vor dem Servieren die restliche Erdbeer-Soße großzügig auf der Torte verteilen.
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