Diese vegetarisch und glutenfreien Frikadelle aus Quinoa mit Zucchini und Parmesan sind schnell angefertigt und zum Mittag- oder Abendessen ein absolutes Highlight. Einfach so lecker!
Zutatenliste für
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Quinoa 150 g
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Zucchini 1
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zarte Haferflocken, glutenfrei 3 EL
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Eigelb 1
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Reisstärke 1/2 TL
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fein geriebener Parmesan 40 g
- Salz
- Pfefferkörner, aus der Mühle
- Olivenöl
Zubereitung
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Die Quinoa mit Salzwasser knapp bedecken, aufkochen lassen und dann 15-17 Min. zugedeckt bei niedrigster Temperatur garen.
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In der Zwischenzeit die Zucchini waschen, putzen und fein würfeln.
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Die Haferflocken in 4 EL lauwarmem Wasser quellen lassen. Die Quinoa in einem Sieb abgießen und mit dem Eigelb, der 1/2 TL Reisstärke, der Zucchini, dem Parmesan und den Haferflocken zu einer klebrigen Masse vermengen. Ist die Masse zu trocken, noch etwas Wasser hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, aus der Quinoamasse mit angefeuchteten Händen Frikadellen formen und bei mittlerer Temperatur von beiden Seiten goldbraun braten.
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Auf Tellern anrichten, mit Parmesanspänen garnieren und dazu nach Belieben z.B. einen griechischen Joghurt servieren.
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