Die süßen knusprigen Florentiner sind das ganze Jahr über ein köstliche Kleinigkeit!
Zutatenliste für
4Portionen
- 300 g Zucker
- 200 g Butter
- 100 g Honig
- 125 ml Sahne
- 400 g Mandelblättchen
- 200 g Orangeat
- 200 g dunkle Schokolade
- 30 Oblaten-Böden
Zubereitung
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Rezept ist für ca. 25-30 Stück
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Den Zucker, die Butter, den Honig und die Sahne in einer Pfanne zähflüssig einkochen, bis es eine goldfarbene Farbe hat.
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Die Mandelblättchen und das Orangeat untermischen und aufkochen. Aber Achtung, nicht zu dunkel werden lassen. Die Masse muss leicht zäh sein, darf aber keinen großen Klumpen ergeben.
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Auf die Oblaten-Böden jeweils 1 EL der Masse geben. Am besten etwas weniger drauflegen, da es noch im Backofen etwas verläuft.
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Bei 175°C 15 Min. backen. Danach ist die Masse dunkler geworden, aber auch etwas flüssig. Mit evt. zwei Löffeln nachformen. Etwas abkühlen lassen und vorsichtig vom Backblech ablösen.
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Die Schokolade schmelzen lassen.
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Nach vollständigem Erkalten des Gebäcks die Rückseite mit geschmolzener Schokolade großzügig bestreichen.
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Darauf keinesfalls verzichten, sonst bekommt man fettige, klebrige Finger beim Verzehr.
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