Flammkuchen mit Pilzen: passend zur Pilzsaison und schnell gezaubert auf den Tisch!
Zutatenliste für
4Portionen
- 400 g Weizenmehl
- 4 EL Olivenöl
- 250 ml Wasser
- 1/2 TL Salz
- 250 g Schmand
- 100 g Schinkenwürfel
- 250 g Champignons
- etwas geschnittener Rosmarin
- 2 Schalotten
- 250 g Cherry-Tomaten
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
-
Das Mehl mit Olivenöl, 250 ml Wasser und 1/2 TL Salz mit den Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig verkneten.
-
Den Teig auf einem Bogen Backpapier in Größe des Backbleches ausrollen.
-
Backofen vorheizen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze.
-
Die Pilze putzen und gut säubern.
-
Die Pilze und die Schinkenwürfel in in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten.
-
Die Schalotten schälen und in Ringe schneiden.
-
Die Tomaten waschen und halbieren.
-
Schmand mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Den Flammkuchenteig mit dem Schmand bestreichen und die Pilze, Schinken, Schalotten und Tomaten darauf verteilen. Abschließend mit etwas Rosmarin bestreuen.
-
Den Flammkuchen auf der untersten Schiene etwa 15 Minuten backen lassen.
-
Den Flammkuchen aus dem Ofen nehmen und in große Stücke verteilen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.