Zutatenliste für
- Butter zum Einfetten
- Semmelbrösel
-
Erdbeeren 500 g
-
Eier 3
-
Zucker 150 g
-
Dinkelmehl 250 g
-
Salz 1/2 TL
-
Vanillezucker 1 Pck.
-
Backpulver 2 TL
-
Butter 150 g
-
Milch 125 ml
-
Eßlöffel Zucker 2
Zubereitung
-
Backform fetten und mit Semmelbröseln bestreuen.
-
Erdbeeren waschen und putzen, in Hälften schneiden.
-
Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel verrühren.
-
In einer separaten Schüssel Zucker, Vanillezucker und Butter für ca. 2 Min. verrühren. Die Eier dazu geben und kurz verrühren, bis sie vermengt sind.
-
Bei ständigem Rühren, nach und nach Milch und Mehlmischung dazugeben.
-
Den Teig in die Form geben und mit den Erdbeeren, die geschnittene Seite nach unten, belegen. Die Erdbeeren etwas in den Teig drücken. Zwei Esslöffel Zucker über die Erdbeeren geben.
-
Für 10 Min. im vorgeheizten Ofen bei Umluft 180 Grad backen. Dann die Temperatur auf 160 Grad herunter drehen und für weitere 40-45 Min. backen. Den Kuchen nach dem Backen kühlen lassen und servieren
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.