Feldsalat mit Ziegenkäse und Walnüssen

Schöner frischer Salat - nussig und würzig: Feldsalat mit Ziegenkäse und Walnüssen!

Zutatenliste für

2

Portionen

  • 250 g Feldsalat
  • 2 EL Rotweinessig
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 EL Walnussöl
  • 40 g Walnusskerne
  • 60 g Ziegenkäse
  • 200 g Champignons
  • 4 Toastscheiben
  • 1 EL Butterschmalz

Zubereitung

  1. Die Rinde des Toastbrots abschneiden und die Scheiben anschließend würfeln.
  2. Die Brotwürfel in einer Pfanne anbraten - in Butterschmalz.
  3. Croutons werden schnell dunkel, daher mehrmals wenden. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Feldsalat putzen, die Wurzelansätze entfernen. Dann den Salat waschen und schleudern.
  5. Champignons waschen und in kleine dünne Scheiben schneiden.
  6. Walnüsse hacken und in einer Pfanne OHNE FETT rösten.
  7. Essig mit Salz, Pfeffer und Honig verrühren.
  8. Dann Rapsöl und Walnussöl auch untermischen.
  9. Den Ziegenkäse hobeln.
  10. Den Salat mit der Sauce servieren und auf Teller verteilen. Dann die Champignons, die Croutons, die Walnüsse und abschließend den Ziegenkäse darüber streuen.

Auch lecker

Herzhafte Pfannkuchenröllchen

Einfach

Himbeer-Pfirsich-Eistee mit Minze und Eiswürfeln

20 Min.
Einfach

Grüne Spargelsuppe mit Croûtons

40 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Erdbeer-Rucola-Salat mit Avocado und Mandeln

15 Min.
Einfach

Mairüben-Radieschen-Carpaccio

20 Min.
Einfach

Selbstgemachte Rhabarber-Ingwer-Limonade

120 Min.
Einfach

Pasta mit Spinat-Walnuss-Sauce

30 Min.
Einfach

Bunter Rohkostsalat mit gekochtem Ei

35 Min.
Einfach

Bärlauchpesto mit Mandeln

20 Min.
Einfach

Ei im Glas mit Lachs und Dill

25 Min.
Einfach

Farfalle mit Spinat, Spargel, geräuchertem Lachs und Sahne

35 Min.
Einfach