Feldsalat mit Ziegenkäse und Walnüssen

Schöner frischer Salat - nussig und würzig: Feldsalat mit Ziegenkäse und Walnüssen!

Zutatenliste für

2

Portionen

  • 250 g Feldsalat
  • 2 EL Rotweinessig
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 EL Walnussöl
  • 40 g Walnusskerne
  • 60 g Ziegenkäse
  • 200 g Champignons
  • 4 Toastscheiben
  • 1 EL Butterschmalz

Zubereitung

  1. Die Rinde des Toastbrots abschneiden und die Scheiben anschließend würfeln.
  2. Die Brotwürfel in einer Pfanne anbraten - in Butterschmalz.
  3. Croutons werden schnell dunkel, daher mehrmals wenden. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Feldsalat putzen, die Wurzelansätze entfernen. Dann den Salat waschen und schleudern.
  5. Champignons waschen und in kleine dünne Scheiben schneiden.
  6. Walnüsse hacken und in einer Pfanne OHNE FETT rösten.
  7. Essig mit Salz, Pfeffer und Honig verrühren.
  8. Dann Rapsöl und Walnussöl auch untermischen.
  9. Den Ziegenkäse hobeln.
  10. Den Salat mit der Sauce servieren und auf Teller verteilen. Dann die Champignons, die Croutons, die Walnüsse und abschließend den Ziegenkäse darüber streuen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Weiße Schokolade mit Zimtschnecken

15 Min.
Einfach

Quarkgratin mit Schokolade und frischen Birnen

30 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach

Dubai Schokoladen-Muffins

30 Min.
Einfach