Schöner frischer Salat - nussig und würzig: Feldsalat mit Ziegenkäse und Walnüssen!
Zutatenliste für
2Portionen
- 250 g Feldsalat
- 2 EL Rotweinessig
- 1 EL Honig
- 1 EL Rapsöl
- 2 EL Walnussöl
- 40 g Walnusskerne
- 60 g Ziegenkäse
- 200 g Champignons
- 4 Toastscheiben
- 1 EL Butterschmalz
Zubereitung
-
Die Rinde des Toastbrots abschneiden und die Scheiben anschließend würfeln.
-
Die Brotwürfel in einer Pfanne anbraten - in Butterschmalz.
-
Croutons werden schnell dunkel, daher mehrmals wenden. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
-
Feldsalat putzen, die Wurzelansätze entfernen. Dann den Salat waschen und schleudern.
-
Champignons waschen und in kleine dünne Scheiben schneiden.
-
Walnüsse hacken und in einer Pfanne OHNE FETT rösten.
-
Essig mit Salz, Pfeffer und Honig verrühren.
-
Dann Rapsöl und Walnussöl auch untermischen.
-
Den Ziegenkäse hobeln.
-
Den Salat mit der Sauce servieren und auf Teller verteilen. Dann die Champignons, die Croutons, die Walnüsse und abschließend den Ziegenkäse darüber streuen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.