Feldsalat mit Mozzarella, Möhren, Gurken und Balsamico-Senf-Dressing

Schnell gemacht - Feldsalat mit Mozzarella!

Zutatenliste für

2

Portionen

  • Feldsalat
  • 2 Kugeln Mozzarella
  • 3 Möhren
  • 1/2 Salatgurke
  • 8 EL Olivenöl
  • 6 EL Balsamicoessig
  • 2 EL Senf
  • 1 TL Akazienhonig
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Feldsalat putzen, dabei die Wurzeln entfernen - nicht die Blätter voneinander trennen. Danach den Salat waschen und idealerweise trockenschleudern.
  2. Möhren putzen und in kleine Stücke würfeln, anschließend auch die Salatgurke.
  3. Den Mozzarella in kleine Stücke schneiden oder reißen.
  4. In einer großen Salatschüssel das Olivenöl, Balsamicoessig, Senf und Honig verrühren. Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
  5. Dann den Salat, die Möhren und die Gurken mit der Sauce mischen und auf den Teller verteilen. Abschließend mit Mozzarella bestreuen - fertig zum Servieren.
  6. Wer möchte kann jetzt auch noch Pinienkerne und Walnüsse dazugeben.

Auch lecker

Bananenkuchen aus der Heißluftfritteuse

65 Min.
Einfach

Melonen-Erdbeer-Smoothie

10 Min.
Einfach

Arme Ritter ‚deluxe‘ mit Schinken und Spargel

45 Min.
Einfach

Spargel-Flammkuchen mit Sauce hollandaise

25 Min.
Einfach

Mandarinentorte mit Mascarponecreme

30 Min.
Einfach

Erdbeer-Spinat-Salat mit gegrilltem Hähnchen

40 Min.
Einfach

Herzhafte Pfannkuchenröllchen

Einfach

Himbeer-Pfirsich-Eistee mit Minze und Eiswürfeln

20 Min.
Einfach

Grüne Spargelsuppe mit Croûtons

40 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Erdbeer-Rucola-Salat mit Avocado und Mandeln

15 Min.
Einfach

Mairüben-Radieschen-Carpaccio

20 Min.
Einfach