Wir lieben die Feldsalat mit gebackenen Birnen, weil er so eine herrlich leckere Kombi aus süßen und salzigen Aromen hat und dabei auch noch so appetitlich aussieht.
Zutatenliste für
4Portionen
- 2 Birnen
- 200 g Feta
- 1 Hand voll Walnüsse
- 4 Hände voll Feldsalat
- 150 g Speck gewürfelt
- 1 EL Akazienhonig
- 8 EL Olivenöl
- 6 EL Balsamicoessig hell
- 2 EL Senf
- 1 TL Akazienhonig
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
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Birnen waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. In eine Auflaufform geben und Feta in die entstandene Vertiefung bröseln. Mit etwas Olivenöl beträufeln und bei 200° Oberhitze überbacken.
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In der Zwischenzeit den Feldsalat waschen, trockenschleudern, verlesen und auf einen großen Servierteller geben.
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Den Speck in einer Pfanne knusprig braten.
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In einer großen Salatschüssel das Olivenöl, Balsamicoessig, Senf und Honig verrühren. Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
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Die Birnen nach ca. 10 - 15 min. aus dem Ofen nehmen und auf dem Feldsalat arrangieren. Den Speck und die Walnüsse darüberstreuen und mit dem Dressing beträufeln.
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Abschließend etwas Honig über die Birnen träufeln.
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