Feigen-Erdbeer-Carpaccio mit Ricotta

20 Min.
Einfach

Diese Carpaccio mit frischen Feigen und Erdbeeren ist sommerlich fruchtig und durch den Ricotta schön cremig. Die Carpaccio ist eine schnell gemachte Vorspeise, als Hauptgericht oder als Snack super geeignet.

Zutatenliste für

  • Erdbeeren
    400 g
  • Feigen
    6
  • Pistazien
    2 EL
  • Orange
    1
  • Limette
    1/2
  • Ricotta
    250 g

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, entkelchen und in Scheiben schneiden.
  2. Die Feigen waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Mit den Erdbeeren auf vier Tellern anrichten.
  3. Die Pistazien fein hacken. Die Orange und Limette auspressen und über das Obst träufeln.
  4. Den Ricotta in kleinen Klecksen darauf setzen und mit Pistazien bestreut servieren.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Winterlicher Orangen-Punsch

20 Min.
Einfach

Weiße Schokolade mit Zimtschnecken

15 Min.
Einfach

Schokoladenmousse im Glas

25 Min.
Einfach

Puddingnocken mit Brombeersauce

45 Min.
Einfach

Quarkgratin mit Schokolade und frischen Birnen

30 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach