Zutatenliste für
-
Toffifee 2 Packungen
-
Mehl 160 g
-
Puderzucker 200 g
-
Salz 2 Prisen
-
Butter 100 g
-
Eier 2
-
Eiweiß 1
Zubereitung
-
Das Mehl mit 60 g Puderzucker und einer Prise Salz in einer Schüssel mischen.
-
Die 2 Eier trennen und die beiden Eiweiße für das Baiser zur Seite stellen. Eigelbe und Butter zu den restlichen Zutaten geben. Alles mit den Händen rasch zu einem glatten Teig kneten.
-
Den Teig zu einer Rolle formen, der Durchmesser sollte so groß sein wie ein Toffifee. Dann in Folie wickeln und ca. 1 Std. kaltstellen.
-
Zwei Backbleche mit Backpapier belegen und die Teigrolle in dünne Scheiben schneiden und auf das Blech legen. Jeweils ein Toffifee verkehrt herum daraufsetzen.
-
Für das Baiser das zur Seite gestellte Eiweiß und ein weiteres Eiweiß in einer Schüssel zu einem festen Eischnee steif schlagen, dabei eine Prise Salz und 140 g Puderzucker einrieseln lassen, Das Schlagen dauert länger, ca. 5 Min.
-
Den Eisschnee in einen Spritzbeutel mit dünner Lochtülle füllen und das Toffifee von unten nach oben mit dem Baiser bedecken. Die Feenküsse im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad Umluft ca. 15 Min. backen. Danach vollständig abkühlen und genießen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.