Eine reichhaltige Suppe aus Ecuador, die nur während der Karwoche zubereitet wird. Sie besteht aus Fisch, Hülsenfrüchten und Gemüse.
Zutatenliste für
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Zucchini 1
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Lauch 1 Stange
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Knoblauchzehe 1
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Butter " EL
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Gemüsebrühe 800 ml
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Kümmelpulver 1/2 TL
- Salz und Pfeffer
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grüne Bohnen 150 g
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Kabeljaufilet; küchenfertig ohne Haut und Gräten 300 g
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TK-Erbsen aufgetaut 150 g
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Langkornreis; gegart 150 g
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Milch 200 ml
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Frischkäse 60 g
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Sahne 4 EL
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hart gekochte Eier 2
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Käse; gerieben 80 g
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Petersilie; fein geschnitten 1 EL
Zubereitung
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Zucchini und Lauch putzen und waschen. Lauch in feine Ringe und Zucchini in Würfel schneiden, Knoblauch abziehen und fein würfeln.
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In einem Topf in der Butter mit Lauch und Zucchiniwürfeln anschwitzen.
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Brühe angießen, mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Min. bei milder Hitze köcheln lassen.
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Bohnen waschen und putzen. Fisch abbrausen, trockentupfen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Erbsen in ein Sieb abgießen.
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Bohnen, Kabeljau, Erbsen, Reis, Milch, Frischkäse und Sahne zur Suppe geben und weitere 6-8 Min. bei milder Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Die Suppe in Schüsseln füllen, Eier pellen, halbieren und darauf anrichten. Mit Käse und Petersilie bestreuen und servieren.
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