Falscher Hase in Blätterteig

45 Min.
Einfach

Falscher Hase ist ein altes Traditionsrezept und ist so einfach und schnell im Backofen gemacht.

Zutatenliste für

  • Eier
    5
  • Schalotten
    2
  • Knoblauchzehen
    1-2
  • Olivenöl
    1 EL
  • fein gehacktes Thymian
    1 EL
  • fein gehackte Petersilie
    1 EL
  • fein gehacktes Majoran
    1 EL
  • gemischtes Hackfleisch
    750 g
  • Salz und Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • Chilipulver
    1 Prise
  • Blätterteig aus dem Kühlregal
    300 g
  • flüssige Butter
    1-2 EL

Zubereitung

  1. Vier Eier in ca. 8-10 Min. hart kochen, abschrecken und abkühlen lassen.
  2. Schalotten und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. In einer Pfanne das Öl erhitzen und beides darin hell anschwitzen. Die gehackten Kräuter unterrühren, die Mischung beiseitestellen und abkühlen lassen.
  3. Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Chilipulver würzen. Ein Ei und die abgekühlte Zwiebelmischung dazugeben, alles gut vermengen und den Fleischteig abschmecken. Die übrigen Eier pellen.
  4. Ein Backblech mit Backpapier belegen, den Blätterteig darauf entrollen, ausbreiten und 1/3 der Hackfleischmasse längs als Streifen darauf verteilen. Die Masse gleichmäßig flach drücken und mit den Eiern belegen. Alles mit dem übrigen Fleischteig bedecken und zu einem Hackbraten formen. Den Blätterteig auf beiden Seiten als spitze Dreiecke oder Streifen einschneiden und abwechselnd (1-mal von links, 1-mal von rechts) über die Hackmasse legen. Die Teigstreifen mit flüssiger Butter bestreichen und den Hackbraten im vorgeheizten Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze 40 - 50 Min. backen, bis der Blätterteig goldbraun ist. Sollte der Blätterteig zu stark bräunen, diesen rechtzeitig mit Backpapier abdecken und die Temperatur auf 170-180 °C reduzieren.
  5. Herausnehmen, kurz ruhen lassen und den »Falschen Hasen« in Scheiben geschnitten servieren.
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