Erdbeerrosen

10 Min.
Einfach

Die Erdbeere optisch mal etwas anders - schneidet sie ein und macht daraus eine kleine Erdbeerrose. Gut geeignet als essbare Deko für ein sommerliches Buffet und auch als süße Beilage zu einem Cocktail.

Zutatenliste für

  • Erbeeren
    3

Zubereitung

  1. Am unteren Teil der Erdbeere in jedes Viertel einen schmalen Schnitt setzen und das entstandene Blatt leicht nach außen drücken. Dabei darauf achten, dass die „Blätter“ an der Erdbeere dranbleiben.
  2. Nun die Erdbeere leicht drehen, das Messer dabei ein wenig höher ansetzen und neue Blätter in die Zwischenräume schneiden. Dies kann je nach Größe der Erdbeere mehrmals wiederholt werden.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Kürbissuppe mit Hackbällchen

65 Min.
Einfach

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach

Tiramisu mit Kürbiscreme

80 Min.
Einfach

Dubai Schokoladen-Muffins

30 Min.
Einfach

Butternutkürbis-Käse-Scones

25 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach