Erdbeermuffins

35 Min.
Einfach

Lust auf saftige Erdbeermuffins? Mit Joghurt werden sie besonders fluffig und lecker! Perfekt für den Sommer oder den nächsten Kaffeeklatsch. Sie sind einfach zu machen und garantiert ein Hit bei Groß und Klein. Probiere es aus und verwöhne deine Lieben!

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Erdbeeren
    150 g
  • Zucker
    100 g
  • Vanilllezucker
    1 Päckchen
  • Ei
    1
  • Mehl
    200 g
  • Butter
    50 g
  • Backpulver
    1 TL
  • Naturjoghurt
    250 g
  • Puderzucker
    1 EL

Zubereitung

  1. Erdbeeren gut waschen, Strunk entfernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Butter, Zucker, Ei und Vanillezucker schaumig schlagen.
  3. Backpulver mit Mehl vermengen und zur Butter- Ei Masse geben. Joghurt unterrühren. Anschließend die Erdbeerstückchen vorsichtig unter den Teig rühren und in die Muffin Förmchen geben.
  4. Die gefüllten Förmchen auf einem Backblech bei 180 Grad ca. 30 Min backen. Gut abkühlen lassen und zum Schluss mit etwas Puderzucker servieren.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Weiße Schokolade mit Zimtschnecken

15 Min.
Einfach

Quarkgratin mit Schokolade und frischen Birnen

30 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Kürbissuppe mit Hackbällchen

65 Min.
Einfach

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach