Lust auf ein fruchtig-leckeres Dessert, das schnell gemacht ist und alle begeistert? Probiere gleich unser Erdbeer-Tiramisu! Saftige Erdbeeren treffen auf cremige Mascarpone – einfach himmlisch. Die angegebene Menge ist geeignet für eine Auflaufschale ca. 25x35 cm.
Zutatenliste für
-
Erdbeeren 1500 g
-
Zucker 100 g
-
Mascarpone 500 g
-
Zitronensaft 2 EL
-
Quark 500 g
-
Sahne 250 g
-
Vanillezucker 2 TL
-
Löffelbiskuits 200 g
Zubereitung
-
800 g Erdbeeren, Zitronensaft und 50 g Zucker in einem Mixer pürieren. 10-15 Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden und für den obigen Abschluss beiseite stellen. Die restlichen Erdbeeren in kleine Stücke schneiden für die Zwischenschicht.
-
Mascarpone, Quark, Sahne, 50 g Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
-
Die Hälfte der Löffelbiskuits nebeneinander in eine Auflaufform schichten. Etwas 1/3 von der pürierten Erdbeermasse oben drauf geben, Hälfte der Mascarpone Creme verteilen und dann die Hälfte der Erdbeerstückchen obendrauf.
-
Anschließend das gleiche nochmal wiederholen (Löffelbiskuits, Erdbeerpüree, Mascarponecreme) zum Schluss das Ganze mit Erdbeerscheiben bedecken. Möglichst ca. 5 -6 Std. kühl stellen und anschließend genießen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.