Erdbeer-Mascarpone-Eis am Stiel

20 Min.
Einfach

Frische Erdbeeren und Mascarpone verarbeitet zu einem sommerlichen Eis - einfach zum Verlieben. Durch den Stiel auch für alle Kinder super geeignet.

Zutatenliste für

  • Erdbeeren
    400 g
  • Zitronensaft
    2 EL
  • Puderzucker
    40 g
  • Mascarpone
    200 g
  • Sahne
    200 g
  • Vanillezucker
    4 EL

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, entkelchen, klein schneiden und mit dem Puderzucker und Zitronensaft fein pürieren.
  2. Das Erdbeerpüree abschmecken und ggf. nach Geschmack nachsüßen.
  3. Die Mascarpone mit der Sahne und dem Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen.
  4. Die Mascarponemasse und das Erdbeerpüree abwechselnd in Eisformen (Popsicles) füllen, mit den Deckeln verschließen und die Holzstiele einstecken. Das Eis mindestens 4 Std. tiefkühlen. Zum Servieren aus den Förmchen lösen und nach Belieben mit Minzeblättchen garniert servieren.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Schokoladenmousse im Glas

25 Min.
Einfach

Apple-Crumble mit Haferflocken

60 Min.
Einfach

Puddingnocken mit Brombeersauce

45 Min.
Einfach

Quarkgratin mit Schokolade und frischen Birnen

30 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach