Frische Erdbeeren und Mascarpone verarbeitet zu einem sommerlichen Eis - einfach zum Verlieben. Durch den Stiel auch für alle Kinder super geeignet.
Zutatenliste für
-
Erdbeeren 400 g
-
Zitronensaft 2 EL
-
Puderzucker 40 g
-
Mascarpone 200 g
-
Sahne 200 g
-
Vanillezucker 4 EL
Zubereitung
-
Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, entkelchen, klein schneiden und mit dem Puderzucker und Zitronensaft fein pürieren.
-
Das Erdbeerpüree abschmecken und ggf. nach Geschmack nachsüßen.
-
Die Mascarpone mit der Sahne und dem Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen.
-
Die Mascarponemasse und das Erdbeerpüree abwechselnd in Eisformen (Popsicles) füllen, mit den Deckeln verschließen und die Holzstiele einstecken. Das Eis mindestens 4 Std. tiefkühlen. Zum Servieren aus den Förmchen lösen und nach Belieben mit Minzeblättchen garniert servieren.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.