Erdbeer-Eierlikör-Kuchen vom Blech

40 Min.

Ruckzuck fertig und richtig lecker – unser Erdbeer-Eierlikör-Kuchen vom Blech ist der perfekte Kuchen zum Sonntagskaffee. Schön luftig-locker und fruchtig begeistert er bestimmt auch euren nächsten Besuch!

Zutatenliste für

24

Portionen

  • 200 g Margarine
  • 150 g Zucker
  • eine Prise Salz
  • 5 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 125 ml Eierlikör
  • 200 g Erdbeeren
  • etwas Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Margarine, Zucker und Salz mit dem Mixer schaumig rühren. Eier nach und nach untermixen.
  2. Mehl und Backpulver miteinander vermischen und ebenfalls hinzufügen. Mit dem Eierlikör zu einem glatten Teig verarbeiten und den Teig auf einem leicht erhöhten, gefetteten Backblech verstreichen.
  3. Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben auf dem Teig verteilen und leicht andrücken.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C (Umluft) ca. 20 - 25 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen und genießen!
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Zuckerstangen-Cookies

90 Min.
Einfach

Weiße Schokolade mit Zimtschnecken

15 Min.
Einfach

Puddingnocken mit Brombeersauce

45 Min.
Einfach

Quarkgratin mit Schokolade und frischen Birnen

30 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach