Unser Erbsen-Feta-Omelette ist ein leckeres Low-Carb-Abendbrot. Es macht schön satt und ist mal eine Alternative zum klassischen Rührei. Yummi!
Zutatenliste für
2Portionen
- 5 Eier
- ca. 100 ml Sahne
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Handvoll Erbsen (TK)
- 100 g Feta
- ggf. Petersilie (TK)
- etwas Butter
- Salz und Pfeffer
- Tomaten zum Garnieren
Zubereitung
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Zwiebeln schälen und in kleine Würfelchen schneiden.
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Die Knoblauchzehe schälen und kleinschneiden.
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Die TK-Erbsen in Salzwasser ca. 3 -5 min. kochen.
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Butter in der Pfanne zerlassen und Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
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Eier und Sahne ordentlich miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Die Eimasse zu den Zwiebeln und dem Knoblauch geben.
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Die Erbsen abgießen und mit dem Feta in die Pfanne geben. Wer mag, gibt noch etwas Petersilie darüber.
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Das Omelette goldbraun braten. Einen großen Teller auf die Pfanne geben und das Omelette wenden.
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Nun die zweite Seite goldbraun braten.
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Das Omelette halbieren und je eine Hälfte mit Tomaten und etwas Feta servieren.
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